¿Por qué se entre corta mi transmisión y hay intermitencia al reproducir mi señal de streaming? Nyomtatás

• 42

Cordial saludo.

Si durante la reproducción de tu señal de vídeo streaming contratada con CeHis Ltda, percibes intermitencias, pequeños microcortes y leves interrupciones al visualizar el streaming que se reponen sin mediar intervención, por favor ten en cuenta la siguiente información.

PROBLEMA. Mi señal de streaming contratada con CeHis Ltda se entre corta y luego continua normalmente. Sucede eventualmente y no se por que es causada

Podría ser una de las 3 siguientes causas.

1. Tienes ancho de banda insuficiente en el punto de emisión. Recomendamos usar el canal de internet únicamente para el streaming y muy importante no sintonizar la señal desde la misma conexión que la origina. De esta forma garantizamos que el ancho de banda de internet esta disponible para la transmisión.
Para descartar esto por favor asegúrate que ningún otro dispositivo de la red esta consumiendo ancho de banda descargando archivos, viendo vídeos de youtube, actualizando aplicaciones o sistema operativo y/o sintonizando streaming.
Puedes realizar el siguiente test de velocidad para descartar si tu ancho de banda es el suficiente. Se recomienda escoger un servidor en los Estados Unidos para mayor precisión de la prueba.
http://www.speedtest.net/es/

Prueba de Velocidad SpeedTest
Se recomienda un ancho de banda minimo de 2Mbps de subida (Velocidad de Carga).

2. Carga excesiva en procesador o memoria RAM del pc emisor.
Es posible que tu pc de transmisión este saturado y sobre cargado en recursos de CPU (procesador) o RAM (memoria). Esto también puede ocasionar la intermitencia.
Para descartar esto por favor revisa los recursos disponibles ingresando al administrador de tareas de tu PC Windows. Para esto oprime las teclas ctrl+alt+supr y luego selecciona "administrador de tareas". Aquí podrás visualizar el porcentaje de CPU y memoria consumidos. Si este valor esta cercano al 90% o 100% tu equipo es insuficiente para transmitir y es posible que requieras cerrar o buscar las aplicaciones que mas consumen para descartarlas o inclusive reemplazar el equipo por uno con mas capacidad de procesamiento.
Recomendamos equipos con procesadores Intel Core i7 a 2.3 Ghz o más.
**Importante realizar esta prueba mientras estas transmitiendo...

Consumo Recursos CPU Windows

3. Perdida de paquetes o defectos de red.
Es posible que se estén perdiendo paquetes de transmisión en el envío desde tu conexión a internet hasta nuestros servidores. Cuando ocurre esto el problema normalmente es solucionado por los proveedores de internet locales o internacionales y se debe a fallas físicas en alguno de los nodos de la red (Cableados, fibra Optica, Routers de los proveedores, etc) a nivel local o internacional.

Para descartar esto se recomienda realizar las pruebas de ping y tracert ejecutando los siguientes comandos en tu PC windows.
3.1 Abrir la consola del símbolo del sistema (Tecla Windows+R > Escribir "cmd" luego Enter)

En la consola escribir los siguientes comandos: (Suponemos para este caso que tu servicio esta en el servidor vbox2.cehis.net, debes apuntar a tu servidor asignado).
3.1.1 ping -t vbox2.cehis.net
Lo dejas correr algunos segundos (mínimo 30 a 60 segundos) y oprimes las teclas Crtl+c para detener la prueba. Tomas captura de pantalla.

Prueba Ping Windowsa
Si existe porcentaje de paquetes perdidos es señal de incoveniente con el desempeño de red.

Ahora ejecutar el comando tracert. En la consola escribir los siguientes comandos: (Suponemos para este caso que tu servicio esta en el servidor vbox2.cehis.net, debes apuntar a tu servidor asignado)
3.1.2 tracert vbox2.cehis.net
Dejas terminar la secuencia del comando y tomas captura de pantalla.

Prueba Tracert Windows

Si en varios saltos de la prueba salen asteriscos es señal de un posible inconveniente con la red.

Por favor envias estos datos (Las 3 capturas de pantalla) a nuestra área de soporte generando un ticket desde el área de clientes o enviando un email directamente a [email protected] desde tu correo autorizado.

En el 90% de los casos el problema se presenta en uno de estos 3 escenarios y se puede superar según cada caso particular.

Un saludo.
Ing. Fabian Avila
CEO CeHis Ltda
PBX. +(571)3819227
www.cehis.net
Bogotá, Colombia