Configurar correo de forma segura en outlook Imprimir

• 4

El correo electrónico es un servicio que utilizamos en el día a día para nuestro trabajo, estudio, vida cotidiana, etc.

Es mucha la información que manejamos allí, y es esta una de las razónes por las cuales los delincuentes informáticos ven en nuestros mensajes de correo, una mina de oro (ya sea para robarnos nuestros datos de redes sociales, cuentas bancarias, u otra información sensible).

Para configurar el correo de forma segura en Outlook vamos a seguir estos pasos:

1. Abrir el outlook: El cliente de correo Outlook se encuentra instalado dentro del paquete office (word, excel, power point), lo puedes encontrar en windows en el menú inicio.
  2. Seguir los pasos a continuación en el video de 2 minutos que muestra cómo configurar una cuenta en microsoft outlook 2010:

Antes de ver el video se toma como referencia la siguiente cuenta:

Si por ejemplo tu cuenta de correo es: [email protected], tu servidor es: soycolombiano.com (también se podría usar smtp.soycolombiano.com o mail.soycolombiano.com pero por facilidad se recomienda dejar el nombre del dominio, que en este caso sería: soycolombiano.com)

Al momento de configurar tu cuenta de correo, verificar y marcar la opción: "este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)".

Los puertos del servidor seguro para correo son:

• imap: 993
  • pop3: 995
  • smtp: 465
Configuracion Outlook
(imagen 1: En este caso se configuró con pop3, por lo que no aplica configurar imap).

1
(imagen 2: En la configuración también se marca la casilla: Mi servidor de salida requiere autenticación).

Si por alguna razón, te genera conflicto esta parte, no dudes en contactarnos para ayudarte a configurar tu cuenta de correo en tu dispositivo móvil o pc.

Es importante que utilices puertos cuya conexión va cifrada, ya que si usas los puertos standar: 25, 110 y 143. la conexión no viaja cifrada, y un atacante informático podría obtener tu usuario y contraseña de correo además de todo los mensajes que envíes y recibas en ese momento.

Recomendaciones Adicionales de seguridad

1. Utilizar herramientas de seguridad: Te recomendamos usar antivirus, antimalware , tener tu sistema operativo y seguir las recomendaciones que dimos en estos videos de youtube.
  2. Tener cuidado con archivos adjuntosTe llegarán muchos correos con títulos sospechosos, como por ejemplo:
    1. "Muerte de perritos ahogados".
    2. "Vídeo explosión banco".
    3. "Usted acaba de ganar 1.000.000 de dólares".
    4. "Su cuenta de banco ha sido bloqueada".
  3. Nunca uses contraseñas faciles de adivinar o muy simples (Eje. admin123, hola456, 123456). Siempre utiliza contraseñas fuertes que contengan al menos una letra en mayuscula, números y caracteres especiales como * o !.
  4. No dudes de contactarnos: Si tienes alguna duda o pregunta, algún comportamiento sospechoso con tu correo, contáctanos.

Si el correo viene de alguien que desconoces y tiene apariencia sospechoso, bórralo de inmediato!, ya que este tipo de correos son clasificados como phishing, y buscan robarte información y/o infectarte el equipo.